El sector enológico se encuentra ante el reto de adaptarse al cambio climático y producir vinos de calidad de forma sostenible. Ofrecemos asesoría integral que abarca desde el viñedo hasta la vinificación, optimizando operaciones, controlando la calidad de la uva y asegurando la trazabilidad, mediante la estimación y control de la calidad de uva para cada parcela, planificación la vendimia y las vinificaciones, y desarrollo de registros de puntos críticos de control y trazabilidad.
Además, respondemos a la demanda del mercado de vinos sin defectos organolépticos, de alta calidad, concentración y armonía. Nuestro servicio de asesoría enológica capacita al personal en las operaciones de bodega, optimiza procesos y garantiza estándares elevados desde la elaboración hasta el embotellado, incluyendo la puesta a punto de los análisis enológicos básicos y desarrollo de registros de puntos críticos de control y trazabilidad.
Trabajamos junto a las bodegas para superar desafíos y alcanzar la calidad deseada en sus vinos. Aplicamos técnicas innovadoras y sostenibles en el cultivo de la vid y brindamos asesoramiento en todas las fases de la elaboración del vino:
Trabajamos con empresas del sector vinícola y cervecero en contratos de experimentación, realizando las actividades de desarrollo en sus instalaciones. Apoyadas desde nuestro propio laboratorio completamente equipado con espectrómetro de emisión de plasma óptico acoplado inductivamente ICP-OES, espectrofotómetro de absorción atómica, valoradores automáticos, básculas, estufas, pH-metros, conductímetros, densímetros, entre otros, que le permiten realizar análisis de micotoxinas, parámetros de evolución de la vinificación y microbiológicos en general.
Contamos además con una cámara climática transitable, que le permite realizar cultivos in-vitro, emulando condiciones extremas en los cultivos. En particular, disponemos de un generador de ozono portátil de alta capacidad, con un depósito de 100 litros y un sistema de refrigeración de agua ozonificada, que permite llevar a cabo procesos de desinfección y eliminación de microorganismos en las instalaciones de bodegas y en otros ambientes relacionados con la producción de bebidas alcohólicas.
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