Agroalimentario

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Agroalimentario

El sector agroalimentario se encarga de la producción, procesamiento y comercialización de alimentos y productos agrícolas. Este sector es vital para la economía global y se enfrenta a múltiples desafíos, incluyendo la necesidad de producir alimentos suficientes y nutritivos para una población en constante crecimiento, el cambio climático y la sostenibilidad ambiental. La tecnología está transformando la agricultura con el uso de drones, satélites, sensores y sistemas de información que permiten una gestión más precisa y eficiente de los cultivos, el uso del agua y los recursos naturales. Haciendo de la innovación en todos los procesos de producción de alimentos y la mejora genética de las plantas y animales, areas de desarrollo fundamentales en la evolución de este sector para su competitividad y adaptación al cambio climático.

Líneas tecnológicas

Aplicaciones biotecnológicas forestales

Digitalización de la planificación y gestión del medio natural

Gestión inteligente de la energía

Laboratorio de investigación de prototipos electrónicos

Laboratorio de investigación de Realidad Virtual Aumentada

Laboratorio de investigación de Visión Artificial

Economía circular en medio ambiente agrario y forestal

Mejora e investigación en procesos agronómicos y gestión del suelo

Sanidad vegetal y biocontrol de plagas y enfermedades forestales