La vida útil de un producto abarca desde el desarrollo del producto hasta el declive del mismo, ya sea por la pérdida de sus propiedades o el deterioro de sus componentes.
CETECE está especializa en estudio de vida útil que no solo comprenden estudios de durabilidad, si no también reformulamos productos para aumentar su vida útil, de forma que se amplíe el tiempo de consumo, y en consecuencia la satisfacción del cliente. Además, el productor obtendrá mayores ganancias, ya que sus productos podrán estar a la venta durante un mayor periodo de tiempo, en perfecto estado, y no tendrá que desecharlos y reponerlos con tanta rapidez.
Ponemos a disposición de nuestras empresas colaboradoras una planta piloto de I+D+i equipada con cámaras climáticas de humedad-temperatura que permiten simular el envejecimiento de los productos a lo largo del tiempo o acelerar este proceso al forzar las condiciones de almacenamiento o transporte. De esta forma, podemos comprobar de primera mano y en un tiempo récord el ciclo de vida útil de los productos.
Gracias a la técnica de aceleración de las reacciones químicas y enzimáticas que alteran los alimentos, somos capaces de estimar el tiempo de vida útil de los productos en un corto plazo de tiempo, proporcionando información valiosa para los productores y asegurando que los consumidores reciban productos en su mejor estado.
Estamos comprometidos con maximizar la vida útil de los productos, ofreciendo soluciones precisas y adaptadas que benefician tanto a productores como a consumidores. Para determinar la vida útil de los productos, empleamos una variedad de indicadores que abordan múltiples aspectos:
2024© NODDO. Red de Centros Tecnológicos CYL | Desarrollado por Capitán Quimera